南寮放風箏

新竹因為冬季季風強盛,為全省之冠,所以有「風城」之稱,因新竹的沖積平原由東南向西北呈「喇叭狀」開敞,無論東北季風或西南季風一進入本市,風勢即受約束而增強。例如東北季風到此也略轉為北風,加上地形的關係,就像一股「穿堂風」一樣貫入新竹。新竹沿海一帶冬季季風甚強,風害甚烈,民間早就有「新竹風、 基隆雨」的諺語。
南寮位於新竹沿海,正是放風箏的好所在。

有許多技術風箏,用兩條線拉,非常方便控制風箏的轉向

超有趣的風箏,這麼大的風箏大概只有在這種風量的地方才飛得起來。

看到蜘蛛人(還是超人?)了嗎?  真是讓人忍不住笑出來! 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s