2013/4/17私房菜餐會

本次餐會是由一群來此餐廳才認識的好朋友彼此相約,訂好當天來吃師傅的私房菜。由於本餐廳一直缺少排餐,因此這次特別設計以豬排為主,其他Tapas小菜均以麵包搭配,不再給飯與麵等主食。

餐會側拍1
餐會側拍

當天客人帶來BARON DE LEY RESERVA 2007 RIOJA來開瓶,香味濃郁,有點煙燻味和草味。

Rojia
西班牙Rojia紅酒

店長一直不喜歡甜菜根這樣的食材,但這道料理做得甜滋滋又不膩,是意外的好喝!

水波蛋甜菜根湯 Poached egg and beetroot soup
水波蛋甜菜根湯 Poached egg and beetroot soup

水波蛋用西班牙家常作法來煮,近看像包子,切開來後蛋黃像溶岩般爆漿流出。

水波蛋Poached egg 近看像包子,切開來後蛋黃像溶岩般爆漿流出
水波蛋Poached egg

這次的凱薩沙拉全部採用有機蔬菜,包含蘿蔓葉、蕃茄、紅椒、甜椒,以及有機蘿蔔苗。

蘿蔓凱薩沙拉Ceasar Salad
有機凱薩沙拉Ceasar Salad

紅蘿蔔與芫荽是很味道強烈的食材,尤其芫荽一般只是用來點綴提味,但這道料理將紅蘿蔔與芫荽以一比一份量來製作,經過嫩煎後維持了其爽脆的口感,參入多利魚漿提升其鮮味,是道很特別的料理。

紅蘿蔔芫荽魚餅
紅蘿蔔芫荽魚餅 Carrot and coriander fish fries

墨魚鑲料不論東、西方都算普遍,而這款墨魚是南寮本地的小卷,特別鮮甜,填了炒香的餡料,是道層次豐富的小菜。

鑲小捲 Squid hem
鑲小捲 Squid hem

摩爾人入侵西班牙時,帶來了葡萄和水果乾,他們喜愛將水果乾與肉類混合,也在西班牙菜留下了痕跡。這道摩爾豬排以豬排瘦肉之中夾了葡萄乾,先煎後烤,將水果的甘味帶出肉的甜味。

摩爾豬排 Moorish Pork Chops
摩爾豬排 Moorish Pork Chops

為了補足本次正餐沒有米和麵的缺憾,特別設計以《西班牙米布丁》為餐後甜點,米加上香草與牛奶煮到綿密後冷藏,上餐前加上本季剛出來的新鮮鳳梨,加上一點點檸檬汁提味,希望賓客們不會覺得太飽 :P。

鳳梨米布丁 Rice pudding with pineapples
鳳梨米布丁 Rice pudding with pineapples
餐會側拍2
餐會側拍
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s