私房菜餐會-2013/12/11

這天寒流來襲,南寮的風吹起來特別有勁。其實,來這裡生活一年多,開始感受到風城的特殊魅力,冷冽強勁帶點蕭瑟寂寥,吹起來有一種滄桑的美感。

我們的熟客陶先生來這品嚐私房餐會已經許多次,喜歡慢食的悠閒,每一道菜大約適合四人分食,儘管每道菜每人吃到的不多,反倒能夠品嘗菜色的層次與味道;一道道料理吃下豐富又滿足。今天他帶親朋好友來此聚餐,高要求的他讓我們主廚很有壓力呢!

雞肉起士生菜沙拉
雞肉起士生菜沙拉 Chicken cheese salad

雞肉絲、美生菜、蔬菜佐自製油醋醬,是清爽酸溜的滋味。

沙丁魚烤甜椒麵包 Bread with roast bell pepper and sardine: 很下酒的開胃小點
沙丁魚烤甜椒麵包 Bread with roast bell pepper and sardine:

可惜今天餐會不喝酒,這道很下酒的開胃小點會更受歡迎~ (註:這道菜佐紅酒白酒均合適)

蘑菇濃湯 Mushroom soup : 幾道開胃菜之後來個熱湯特別舒服!
蘑菇濃湯 Mushroom soup

幾道開胃菜之後來個熱湯特別舒服!

蔬菜燉雞
蔬菜醬燉雞肉
Chicken in Samfaina Sauce

燉煮雞肉,放入菇、洋蔥的蔬菜醬汁,佐麵包特別合適。

雞豆番茄蛋香腸肉醬 Bolognese sauce with eggs chickpea
雞豆番茄蛋香腸肉醬 Bolognese sauce with eggs chickpea

哎呀今天的狀況不好,未將照片拍好,這道菜吃起來比看起來好太多嚕!酸酸甜甜辣辣的肉醬,超夠味!

油燜甜蝦 Prawns in green onion and oil sauce

這道菜與本餐廳招牌“西班牙香蒜蝦”有異曲同工之妙,一樣用大火但使用蔥油鎖住蝦的甜味,鮮美又多汁。

蛤蠣醬魚排 Pescado in clam sauce
蛤蠣醬魚排 Pescado in clam sauce

這道滑嫩的料理的主角是蛤蠣醬,吃得到大顆蛤蠣和青蔬,也提出魚排的鮮味。

2013/12/18 聚餐側拍
2013/12/18 聚餐側拍

聚餐當天座位安排在二樓,可飽覽南寮景緻。

君度橙酒佐橘子 Orange with Cointreau
君度橙酒佐橘子 Orange with Cointreau

最後是老闆娘特製的甜點,選用本季剛出來的椪柑,將新鮮柳橙汁、君度橙酒、特選金砂糖攪拌成為醬汁,將橘子與香草冰淇淋沾上醬汁一口一口吃,是很特別的滋味喔~ :)

2013/12/11聚餐合照
2013/12/11聚餐合照

本次聚餐成員共11位,感謝大家蒞臨,村落餐廳這次又進展一大步了!

(寒流又快來了,店長提醒大家,要多運動喔!不但可以禦寒,也可提高代謝率來品嘗更多美食喔 :P)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s