緣起

[南寮村落餐廳] 淵緣於台北市「村落餐廳」,在2008年成立並進駐 [台北國際藝術村],藝術村是由台北市文化局成立,台北市文化基金會執行經營,除了常態性展演活動外亦提供國內外藝術家申請進駐,[村落餐廳]的咖啡廳和小酒館除了提供地中海美食與意式咖啡等餐飲外,也是駐村藝術家一個溫暖的小客廳、書房,和所有朋友交流的空間,亦是許多文創產業人士、喜好美食和藝文的朋友們聚餐、小憩、喝咖啡冥想的秘密基地,在不停流動中人與人的氛圍裡,形成了村子的印象與部落的概念,故名 [村落餐廳]。

懷著如此的印象與概念,在滿是鄉、鎮、村子、部落的美麗島台灣,來到了[南寮漁港],隨著南寮舊漁港的整治與十七公里海岸線的休閒開發,[村落餐廳]計畫在舊港邊長期駐足,與所有朋友一同感受體驗這漁村風光,也希望讓村子的印象與部落的概念在此延伸,仍名為 [村落餐廳]。

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s